La semaine du goût 2017

// novembre 11th, 2017 // Des choses à dire., Projets de la classe

Texte écrit par Louane, Léna, Thomas, Thibaud et Anaïs

Bonjour !

Le jeudi 12 octobre, notre classe a participé à la semaine du goût. Deux boulangers, Eric et Antoine, sont venus à l’école pour nous présenter leur travail et nous  expliquer comment on fait le pain. Les ingrédients de base sont la farine, l’eau, le sel et la levure de boulanger mais nous avons découvert qu’il y avait plusieurs variétés de pain et qu’ils ne contenaient pas tous la même farine. Nous avons goûté du pain au quinoa, du pain blanc, du pain noir, du pain aux céréales et aussi de la viennoiserie, c’est comme le pain mais on ajoute des oeufs. On a aussi goûté et touché de la farine blanche, de la farine de blé complet et de maïs et on a senti de la levure de boulanger, ça sentait le pain cuit. Eric et Antoine nous ont expliqué qu’on pouvait ajouter presque tout ce qu’on voulait pour faire du pain. Quelques jours plus tard, grâce à cette recette, certains camarades ont réussi à faire des pains originaux. Nous les avons mangés lundi, ils étaient très bons ! Ninon a fait du pain au chorizo et aux noix, Clovis et Ethan ont fait du pain blanc,  Ruben et Ewann ont fait du pain aux céréales, Kenzo lui a mis des lardons dans son pain. La semaine du goût a été géniale et mardi après-midi nous avons continué avec Matthieu qui est venu nous faire goûter des fruits !

les petits boulangers

les petits boulangers

l'assiette de pain

pain-ewann

le pain d’Ewann

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